Gūn

是这里,在这里
不善交际的咸鱼,每天都在“没想那么多+想太多”之中挣扎。

© Gūn
Powered by LOFTER

【米英】Gain My Queen 02

Chapter 2

清脆有劲的马蹄声踏破了清晨的寂静,尘土在疾行的马儿身后扬起。随着传信官携着前线战报的到来,克洛克王城将迎来意义非凡的一天。

一声长吁,矫健的马儿勒住了飞踏的蹄。年轻的骑马者朝早早待于门前的老者打了声招呼,起身一个利落跳下,将连着披风的帽子摘下露出灿金色的发。老者牵过缰绳,侧身让出门道,“大少爷在书房等着了。”低头抚了抚马鬃不再多言。“谢啦,劳尔!”听到来者清晰的呼出自己的名字,老者惊讶地朝年轻人望去,却只看到那人径直走入门内的背影,坚定,决绝,一如十四年前那瘦小身躯。一个熟悉的名字在胸口呼之欲出。

从偏门进来同从正门进来不同,要拐上好几处才能到主人的书房里去,更何况这三更半夜的,要找清道路可算是难了。但这对于来者而言并非难事,童年那部分并不美好的回忆足以让他记清道路。
“嘿,兄弟!”一把打开房门,洪亮的招呼声把坐在办公桌前打盹的主人吓了一跳,而罪魁祸首却只是笑着看对方被吓得慌乱起来的样子。看清来者,马修有些晃神,接着猛地从桌前站起,快步走到跟前,给了他一个紧紧的拥抱,他的声音不可抑制地颤抖起来:“阿尔!我的兄弟!你可算回来了!”阿尔弗雷德以同样的力度回抱了他唯一的血缘兄弟,轻缓却饱含坚定地开口道,“嗯,我回来了。”

“最近过得可还好么?”在久别重逢的激动过后,兄弟二人并肩坐在壁炉旁,就如儿时为抵御孤独与恐惧一般紧紧靠着。“好呀,还能坏到哪里去呢?”马修看着壁炉里闪烁的火花,听着树枝在燃烧中不断产生的噼啪声,心中是久违的与表象一致的真正的安定与平和。“说说你吧,阿尔,如今我对你几乎一无所知。”阿尔弗雷德朝壁炉里扔了一小段树枝,小小的树枝并没有使火焰更盛,只是让它稍稍闪烁一番罢了。
“我的故事啊,说起来不长,也不短。”看着那双同幼时一般湛蓝的瞳,马修带着温和的笑容侧了侧头,没有言语,示意他继续说下去。看到兄长那同昔日并无二致的温柔笑容,阿尔弗雷德不由得感到心头一阵温暖。他回以同样温暖的微笑,将目光重新转回壁炉里闪烁的火花。将自己在过去十四年的种种遭遇缓缓道来,“十四年前……”

“这样,让你在外面受苦了”马修听阿尔弗雷德讲着他过去发生的种种,他的情绪也随着事件的发展而起起落落,而到最后他只是再次拥抱他的兄弟,并轻轻拍了拍他的背,告诉他一切不幸都过去了,以及欢迎回家。“愿爱丽丝祝福所有在过去帮助过你的人。”闻言,阿尔弗雷德轻轻拍了他的肩。接着,阿尔弗雷德为他回到此地的另一个目的缓缓揭开了序端。“实际上,在过去中给予我安身之所,养育我长大的那位先生,你也认识。”
“却确的说,全黑桃国的人几乎没有不知道他的人。”

举起手中的传令牌,高声呼喊着“莱尔城急报!莱尔城急报!”传信兵疾驰进了刚刚佛晓的克洛克王城。为传信兵而开的城门缓缓合上,守在城头的士兵目视传信兵的离去,眼里闪烁着雀跃的光,只因那份战报牵系着每个黑桃国人的梦想。

-tbc-
▪文章改动了一点点,其实主要就是最后那句话改了,对阅读并无大影响
▪米英两人大概下章或下下章相遇
▪发现自己的景物描写真是少的可怜
▪话说兄弟二人再会真是好温馨啊(❁´ω`❁),希望我没有写得太糟糕
▪感觉已经是条咸鱼惹

评论
热度 ( 13 )
TOP