Gūn

是这里,在这里
不善交际的咸鱼,每天都在“没想那么多+想太多”之中挣扎。

© Gūn
Powered by LOFTER

【米英】Gain My Queen 03


寒假前的最后一更,其实早就摸好了,但最近三次元发生了一些……事,心情不太好

这章的时间线是十二年前

Chapter 03
盛夏的蝉鸣绵绵不绝,繁茂翠绿的枝叶遮住灼热的阳光,孩童们在那余荫下嬉闹着做游戏。那本该是个安静又和平的夏天,如果没有发生卡维尔之乱的话,本该是如此的。

“嘿!打起精神来,伙计!”拉维奇拍拍同行者的肩膀,试图鼓舞他们进入作战状态。从收到的情报来看,那位柯克兰家的小少爷将经由这条大道前往柯克兰庄园,因此他们打算埋伏在这大道两旁的小树林中夹击这位敌方的援兵。一切皆已准备就绪,现在只等那个柯克兰家的小少爷踏入这伏击之地。

亚瑟其实早早就察觉到了这条大道的不妥之处,但他没有明言,只是和几个同伴打了眼色,表面上一切如常。马儿轻踏着铁蹄前行,好似精疲力尽般慢悠悠地走着,而马匹间的距离却是保持得恰到好处,黄土在马蹄下扬起一片低薄的尘雾。亚瑟轻轻攥着缰绳,皱了皱眉,他不太确定这究竟是他无聊的兄长们的恶作剧还是真的有不知目的的敌军在埋伏,毕竟他也算是有很长一段时间没有回来了,威塞恩的近况他并不了解。而在踏上威塞恩的那一刻,他确实感觉到有股什么力量在呼唤着他,这种感受实在微妙,同时也难免让他有些不安。
他是收到了家族的急召而回的,而急召上只是让他赶在7月23日之前回来,却未言明是谓何事。虽然想过可能是家族发生了什么大事,可却从未想过会严重到在柯克兰庄园前500米不到的距离内被伏击。但镇定如他,很快就接受了现状并反应过来下达了作战部署。

敌方已踏入伏击圈中心,时机已到,拉维奇一跃而起,魔法加成的红光从手臂一直萦绕到剑身,而这一记重击却被对方以轻盈的身法躲去,甚至都没有离开马背。

亚瑟看着眼前这个带着灰色头巾的男人,虽然身上的魔法气息不算强,但从适才的交手可以得知对方是个受过训练的法战士,而且招式风格颇为熟悉,就像这个岛屿上的第二大家族基础剑术中的一种。“你们是卡维尔家族的?”亚瑟发问,但对方没有回应,只是紧抿下唇,紧握着剑的两手也微微泛起青筋,仿佛在为接下来的招式做蓄力准备。这个柯克兰确实不一般,作为黑桃国第一魔法师家族的成员,魔法能力自不必说,而其近战能力也不可小窥。拉维奇在与眼前这个柯克兰家的小少爷交手后如是判断着。因此,他才更要拼尽全力在此处拖住他,如果可以最好就此终结了他。他是个棘手的麻烦角色,不能让他活着抵达城中的主战场。
然而,事与愿违,他们很快就被敌方看似松散的队伍打乱了节奏,被击败也不过是时间的问题。拉维奇左腹受了重伤,他也坚持不了多久了。而正当他想最后再奋力进攻一次的时候,那个依旧坐在马背上的柯克兰家的小少爷张了张嘴,念了什么,接着便是一股强大的压迫力卷席了他。

亚瑟接连又问了两次,但都同样的没有得到回复。在与对方一个貌似是领队的人物几次交手后,他决定尽快结束这场没有意义的战斗。亚瑟的魔法从未在战场上出错过,这一次也不例外,三十多名的袭击者在魔法的作用下停止了攻击,或跪或趴的粗喘着气,豆大的汗从额头冒出,他们感受着来自于魔法的无形压力。“我再问一遍,你们是谁派来的。”亚瑟沉声发问,他不希望回答他的依旧是一阵沉默。“卡、卡维尔……”亚瑟朝发声的地方看去,是一个趴伏着的年轻男子,看那稚嫩的模样估计也是第一次出战。“目的?”亚瑟稍微缓解了男子身上的魔法压力,“伏击经过此处的柯克兰援兵”。

在亚瑟带着急切的心情踏入柯克兰庄园大宅的那一刻,他就确信自己在某种程度上被耍了,不为别的,只因为那几张自幼时起便印象深刻的十分欠揍的满是戏谑的兄长的笑脸。
“哦,快瞧瞧他,我们的蠢弟弟。”
“来得可真及时。”
“……”
亚瑟瞪了斯科特和帕特里克一眼,“不解释一下吗?”
“威廉!”斯科特喊了一声,而他本人倒是依旧面不改色地轻轻擦拭着手中的宝剑。一开始就没出声的威廉视线依旧在那本右手捧着的书上,怂了怂肩,开口说道:“是斯科特的主意。”
斯科特挑了挑眉,“但是你策划的。”
威廉给书翻了一页,不痛不痒地说,“和帕特里克也脱不了干系。”
帕特里克咬了口司康,一脸无辜,“嘿!我可什么也没干!”
“少来。”
“是你一直在怂恿我们。”威廉接着话回了一句。
“哦,快闭嘴吧,混蛋们!”亚瑟双手交叉抱胸而站,忍着冲上去给他们都来一拳的冲动。他现在只想了解先前被袭击是怎么一回事。
“……”
“好吧,威廉!”
“又是我啊。”

-TBC-

▪大概在心目中,英伦四兄弟就是这么个相处模式了
▪欢迎来评!来者不拒的!

评论
热度 ( 5 )
TOP